Turrón de coco con chocolate


El turrón es uno de los dulces navideños más consumidos durante las fiestas, se realiza principalmente con almendras peladas y tostadas y azúcar, aunque en la actualidad se realizan infinitas combinaciones de ingredientes para realizar turrón. 

Desde hace más de una década, realizo turrones caseros, figuritas de mazapán, pan de Cádiz, guirlache, chocolate con frutos secos, turrón de coco, ...   - Made with <3 - Hecho con el corazón -


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El turrón de coco cubierto con chocolate es uno de mis preferidos. Es sencillo de realizar y está buenísimo, curiosamente este turrón no contiene almendras, jejeje.

Ingredientes:
  • 350 gr. coco rallado
  • 375 gr. leche condensada
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 25 gr. de aceite de girasol
  • En esta ocasión en lugar de realizar la cobertura de chocolate en thermomix, he utilizado 100 gr. de pepitas de chocolate fundiendo en microondas a temperatura media.



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Paso a paso:
  • Echar al vaso de la thermomix el coco y la leche condensada, y programar 2' - 40º - v2.
  • Si no queda bien mezclado ayudar removiendo con la espátula en giro al contrario a las aspas entonces en velocidad 3.
  • Sacar la mezcla y dar la forma de tableta, para ello forrar el molde elegido, una caja de madera, con papel de horno y repartir la mezcla de turrón encima prensándola bien por todo el molde. 
  • Fundir las pepitas de chocolate en microondas o al baño maría.
  • Repartir con la espátula el chocolate por encima de la tableta.
  • Dibujar con un tenedor ondas sobre el chocolate.
  • Y echar confeti de chocolate con colores dorados y plata.
  • Dejar que compacte bien y ya se puede sacar de la caja de madera para consumir.
  • D E L I C I O S O (tanto es así que hago de 2 en 2 tabletas, qué "laminera")

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En años anteriores he presentado la tableta de turrón de coco sobre bandeja con un gran baño de chocolate de cobertura. Recordando hacer fondant de chocolate en thermomix:

  • Echar el chocolate troceado y darle unos golpes de turbo.
  • Pulverizar el chocolate 30" - v 5-7-9 y reservar
  • Echar aceite en vaso y programar 3' - 80º - v1
  • Añadir el chocolate y mezclar 30" - v 2 1/2

La novedad de este año ha sido el turrón de nata con nueces, lo cuento en el próximo post.







2 comentarios:

  1. ¡Vaya pintaaaaa! Con lo que me gusta el turrón de ese sabor, habrá que probarlo!

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  2. Si lo pruebas, repites, anímate, esta buenísimo. Besos. www.estrellasdeweb.blogspot.com

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